湖南省人大常委会党组召开会议 传达学习党的十九届四中全会精神

来源:湖南人大 发布时间:2019-11-04 00:00:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  11月4日上午,省人大常委会党组召开2019年第21次会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实工作。

  省人大常委会党组副书记王柯敏主持会议,党组成员周农、胡伯俊出席会议,副主任杨维刚应邀列席会议。

  会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神和省委有关会议精神。

  会议指出,习近平总书记在全会上的重要讲话高瞻远瞩、视野开阔、思想深邃、内涵丰富,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,坚定了制度自信,指明了前进方向。全会作出的决定,集中体现了党的十八大以来关于制度建设的重大理论和实践创新成果,突出党的领导这个最本质的特征和最大优势,抓住了国家治理的关键和根本,对于毫不动摇坚持和巩固、与时俱进完善和发展我国国家制度和国家治理体系,把制度优势更好转化为治理效能,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

  会议要求,省人大机关各级党组织和全体党员干部,要按照中央和省委要求,全面深入学习领会习近平总书记重要讲话和四中全会精神。要牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度必须坚持的根本点、完善和发展的着力点,牢牢把握人民在国家治理中的主体地位,牢牢把握系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的工作要求,牢牢把握坚持和完善人民代表大会制度对于充分发挥中国特色社会主义制度和国家治理体系优越性的重要意义。通过原原本本、扎扎实实的学习领会,把思想和行动统一到全会精神和省委要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,依法履职、担当进取、开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的更大的贡献。

  会议强调,要把学习领会、贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务和政治责任,把党中央的重大决策和省委的安排部署贯穿融入到人大工作的全过程、各环节、各方面,特别是要与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想以及对地方人大及其常委会工作作出的重要指示结合起来,进一步坚定人民代表大会制度的自信,在推进“中国之治”进程中担负起湖南人大的职责使命,不断丰富人大制度在湖南的实践。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号